首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔将对美国市政债券发出警告

2011年01月25日 08:07 来源: 上海证券报 【字体:

  海外媒体24日报道称,国际评级巨头标准普尔公司定于当日发布报告,对美国市政债券发出警告。报告将指出,今年美国州及地方政府债券评级遭下调的概率可能增加。

  近几个月来,美国市政债券市场陷入了动荡,部分原因就在于投资者对州及地方政府出现债务违约的担忧与日俱增。来自专业资金流向监测机构EPFR(新兴市场投资基金研究公司)上周末公布的数据显示,截至19日的当周美国市政债券基金遭遇36亿美元资金净赎回。

  随着投资者从市政债券共同基金中撤资的规模达到创纪录水平,市政债券的收益率也达到了金融危机最严重时期以来的最高水平,这意味着该类债券已经遭遇市场较大规模的抛售。标准普尔称,除非债券收益率出现飙升,否则这种借贷成本的上升不会给地方政府的信用带来更多隐忧。

  尽管2011年评级下调的情况可能较最近几年有所增加,但标准普尔指出,多数州及地方政府发债方都将保持中高级的投资评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册