首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海证券:2月收益率高位震荡

2011年01月25日 08:14 来源: 中国证券报 【字体:

  一方面,考虑到未来数月CPI仍将维持高位并很可能再创新高,2月收益率大幅向下的可能性比较低。另一方面,从估值上来看,目前市场收益率水平与2007年基准利率处于3.06%时的情况相当,但与此同时,国内外的经济情况明显不如上一轮加息周期,从而使基准利率不会上调到前期高度。因此,目前中长期国债收益率进一步的上行空间实则有限。因此,我们认为,2月收益率将维持高位震荡格局。若出现意外加息,5年期国债收益率料将站稳3.70%,而10年期国债将站稳4%,但进一步向上的空间预计不超过10BP。投资策略方面,总体来看,2月仍属于投资户配置期;考虑到收益率仍处于高位震荡并可能进一步小幅上移,短期的波段操作并不适宜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册