首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11国债03:预测中标利率[3.75%,3.84%]

2011年01月26日 07:14 来源: 中国证券报 【字体:

  债券期限 7年 发行规模 300亿元 计息方式 固定利率

  付息频率 按年付息 招标方式 多种价格(混合式) 招标时间 1月26日

  起息日 1月27日 缴款日 1月30日 手续费 0.10%

  中银国际:目前7年国债二级市场收益率在3.81%左右,CIR模型理论收益率为3.82%。综合考虑资金面及需求情况,我们预计本期债券最终中标利率将会在理论收益率水平附近。建议积极的投资者在3.79%-3.82%投标,相对保守的投资者在3.83%-3.86%投标。

  鄞州银行:7年期国债的收益率已经回到去年11月份的高点,配置价值较高。而且由于年初债券净增量较少,在3年央票暂停发行的情况下,流动性较好的国债将成为银行配置盘的首选。预计本期国债的中标利率会较为接近双边报价,建议投标区间为3.75%-3.80%。博取边际的投资者可在3.80%-3.84%之间投标。

  国海证券:目前中长期债券收益率暗含了约2次的加息预期,对央行从紧政策有充分预期,具备较高的投资价值。预计本期债券中标利率区间为3.80%-3.84%,边际中标利率区间为3.85%-3.89%。建议资金充裕的配置机构积极参与投标。由于短期市场波动较大,且资金面紧张,不建议交易型机构参与投标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册