首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000亿逆回购泥牛入海 7天回购利率创38个月新高

2011年01月26日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  央行重启逆回购操作,尚未为异常紧张的资金面解围;资金价格周二(1月25日)大幅反弹。同日,300亿元国库现金定期存款中标利率上行50个基点至5.90%。

  业内人士表示,央行逆回购的重启,反映了商业银行资金账户已无力“自救”;春节前资金面料将延续紧张态势。

  隔夜回购利率最高至9.2%

  资金面紧张格局并未因央行逆回购援手而即刻改善。数据显示,周二货币市场资金价格大幅飙升,包括隔夜品种在内的各期限品种加权平均利率几乎齐刷刷地超越了7%。

  数据显示,短期利率风向标7天回购加权平均利率报收7.69%,较前交易日涨242个基点;隔夜品种报收7.25%,较前收盘涨168个基点,继续刷新逾38个月的最高纪录;需要注意的是,隔夜品种最高利率一度高达9.2%!

  除成交量较少的6月期品种外,其他品种周二收盘均超过7%,其中跨节期限的14天、21天和1月期品种更是超过8%,其收盘分别为8.17%、8.45%和8.27%。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  资金价格创三年多新高 机构高价借钱(图)

  拆借利率飙涨 银行上演“抢钱”大战(图)

  营业部急电大户:追入国债回购交易

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册