首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国债表现领跑金砖国家(图)

2011年01月26日 08:04 来源: 上海证券报 【字体:

过去两个月中国10年期国债收益率升幅远低于印度、俄罗斯和巴西

  ⊙记者 王宙洁 ○编辑 杨刚

  海外媒体25日报道称,中国10年期国债过去2个月在金砖国家国债中表现最佳。这意味着,投资者相信决策者能够继续令中国经济维持较快增速,并令通货膨胀率保持在温和可控水平。

  根据彭博资讯的数据,在包括中国、印度、俄罗斯和巴西等国的金砖国家中,中国10年期国债的收益率在过去2个月仅上升2个基点,至4.01%。在上述时间段内,巴西同期限的国债收益率则上升25个基点至12.60%,俄罗斯国债收益率上升13个基点至5.91%,印度国债收益率上升15个基点至8.18%。作为对比,数据商BGCantor的报价显示,美国10年期国债收益率上周一度触及3.41%,创本月12日以来的最高水平。

  自去年11月末以来,中国和巴西央行均提高了该国的基准利率,印度央行决策者也在昨日再度加息。不断高升的通胀预期成为加息背后的重要原因之一,俄罗斯央行官员20日表示,该国的通胀压力越来越大,巴西总统迪尔玛·罗塞夫在1日则承诺防范通胀失控。

  先锋投资驻米兰负责管理约1870亿欧元(约合2540万美元)资产的首席投资官佐丹奴·隆巴多指出,“虽然中国通胀率可能从目前的水平进一步上升,但无需借助激进的紧缩政策来控制通货膨胀。全球金融市场的表现看来也认同我们的观点。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册