首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国债将首次在日面向个人发售

2011年01月26日 08:15 来源: 第一财经日报 【字体:

  近日,日本Monex证券公司在其官方网站发布消息称,将开始在日本国内面向个人销售人民币计价的中国国债。

  据了解,首次募集时间从2011年2月1日开始至2011年2月23日。

  该证券公司的官方网站发布的信息称,在中国经济迅速发展和人民币升值压力等背景下,通过对具有极大升值空间的人民币进行投资,将获得由于日元贬值和人民币升值所造成的外汇收益。

  此外,通过对以人民币计价的债券的投资,获得的利息收入也属于投资的收益之一。

  据日本当地媒体报道,此次面向个人投资者发售中国国债在日本尚属首次。除国债外,Monex公司还将于2月开始销售以人民币债券运营的信托投资基金

  此次销售的是2013年12月偿还的票面利率为1%的三年期中国国债,以50万元人民币为销售单位,一年两次分红。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册