首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券投资首选转债

2011年01月27日 07:05 来源: 中国证券报 【字体:

  兴业全球(340006,基金吧)基金经理杨云日前向中国证券报记者表示,2011年,可转债与信用债是市场关注度最高的两大类,相对信用债,可转债的投资机会可能更大。

  以兴全可转债爱基,净值,资讯为例,银河证券统计数据显示,截至2010年12月31日,该基金过去两年、过去三年净值增长率分别为45.55%、12.31%;其成立以来的累计净值增长率高达347.06%。而在2010年的弱市环境下,上证综指全年下跌14.77%,但兴全可转债全年则取得了7.65%的收益。

  杨云表示,随着转债市场的不断扩容,更多的新鲜血液补充入市,相信未来转债市场将出现更多投资机会。

  在具体的可转债品种方面,杨云认为,银行类转债的长期投资价值较为明显,但应注意其短期的波动风险。比如近期中行转债虽跌跌不休,但跌破面值的可能性较小。此外,投资者还应根据行业景气度寻找合适的转债品种,同时学会用逆向思维的方法进行转债投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册