首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金利率续创新高

2011年01月27日 07:07 来源: 中国证券报 【字体:

  1月26日,银行间市场流动性紧张局势更加严峻,资金利率继续演绎创新高之旅,但利率涨幅略有下降。

  中债网数据显示,当日质押式回购利率主流品种R001、R007分别收报7.7961%和7.8158%,较上一交易日上涨44.37BP和12.17BP,再创2007年10月底以来新高。不过值得注意的是,与周二分别大涨166BP、242BP相比,周三R001和R007的涨幅明显放缓。此外,14天以上期限品种的回购利率甚至有不同程度的小幅回落。

  分析人士指出,本周央行再行实施逆回购和公开市场净投放后,注入银行间市场的资金超过4000亿元,随着春节长假的日益临近,预计节前管理层不会再出台更为严厉的紧张措施,因此预计资金利率进一步大幅抬升的可能性已经不大,而且春节后资金面将有望得到缓解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册