首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岁末年初 债基抗通胀很“给力”

2011年01月27日 08:08 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  楚天金报讯 “这只产品能抗通胀吗?年收益率如何?”投资者在选择基金时会提出这类问题。记者从正在发行稳益宝基金的申万巴黎基金得知,近期咨询产品抗通胀能力的投资者明显增多。申万巴黎基金理财专家认为,持续稳健的业绩和低廉的费率产生的复利效应,让债券基金抗通胀很“给力”。据悉,该基金将于1月31日结束募集。

  申万巴黎基金理财专家分析,在欧洲等地对规避风险要求极高的国家,债券市场参与程度远胜于资本市场,而债券基金则为其主要衍生投资产品。就目前国内债券基金而言,自2005年以来,国内债券基金(二级)平均收益率持续跑赢银行三年期定存、三年期凭证式国债利率,债基稳固的资产增长方式证明其跑赢通胀指数的实力。 (上证)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册