首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EFSF首批债券受追捧 日本购入其中两成

2011年01月27日 08:54 来源: 证券时报网 【字体:

  EFSF首批债券受追捧

  日本购入其中两成

  证券时报记者 杨晨

  本周二,欧洲金融稳定机构(EFSF)首度发行50亿欧元五年期债券受到投资者追捧,投标总规模达445亿欧元,约为计划发行规模的9倍。本次发行的欧元债券收益率为2.89%,略高于德国国债的收益率。日本政府购买了此次发行债券的20%,兑现了此前做出的承诺。据悉,本次发行的债券将用于筹措爱尔兰债务危机援助资金,德国等欧元区国家将为债券偿兑提供担保。

  EFSF称,本次债券发行吸引了全球超过500家投资者竞购,投标金额总计达445亿欧元,大约相当于发行规模50亿欧元的9倍。市场人士认为,EFSF发债成功提振了投资者对欧元体系的信心,但欧元区未来数年无疑会继续面对债台高筑的局面。

  EFSF是在2010年5月希腊危机后设立的,该机制旨在帮助那些无法在金融市场完成融资的高负债欧元区成员国获得贷款。EFSF享有“AAA”的债券评级。

  此外,俄罗斯财长库德林周二也表示,俄罗斯支持欧元区应对债务危机的努力,可能会购买EFSF为援助爱尔兰而发行的新债。昨日欧元在纽约交易时段一度跃升至1.37美元上方,触及两个月高点。

  丰田宣布

  全球召回170万辆汽车

  证券时报记者 杨晨

  日本最大汽车制造商丰田公司昨日宣布将在全球召回170万辆汽车,其中,在日本国内将召回128万辆。丰田公司称,本次召回的原因是这些汽车的引擎和阀门问题可能导致漏油,目前还没有因上述缺陷造成的事故报告。受丰田公司再次陷“召回门”的消息影响,昨日丰田股价跌1.9%。

  2009年秋季起至今,丰田公司因汽车安全隐患问题累计在全球范围内召回1500万辆汽车。汽车业分析师认为,丰田公司将因本次召回事件耗资200亿日元(合2.4亿美元),但本次召回事件对公司的盈利能力影响不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册