首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低风险债基年初受青睐

2011年01月28日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  自2010年底以来,A股市场一直处于震荡、调整之中。截至1月26日,上证综指2011年以来下跌4.65%,受此影响,基金净值也出现普遍下跌。据银河证券数据,标准股票型基金2011年以来平均下跌10.04%,但债券型基金平均仅下跌1.74%,远远跑赢市场和其他类型基金,成为年初最受投资者青睐的品种。

  债券型基金的收益稳定性已经得到了市场的长期检验。自2006年以来,在股市大涨大跌的背景下,二级债基连续五年零亏损,实现了稳健的正收益。Wind数据统计显示,截至2010年12月31日,自2006年以来,过去5年二级债基的平均收益率分别为13.39%、13.14%、5.98%、5.60%、6.55%,平均年收益达8.9%。

  据了解,2010年在偏股和债券基金投资中均取得较好业绩的华商基金,预计春节后将推出新的债券基金产品华商稳定增利,这将是一只以定量投资管理方式为主的二级债基,风险相对较低。好买基金首席分析师曾令华表示:“目前市场状况较弱,对于期望追求资产安全,实现基金净值稳步增长的基民而言,低风险债券基金应该作为资产配置中的必备品种。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册