首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七天回购利率破八望九

2011年01月28日 08:31 来源: 中国证券报 【字体:

  1月27日,市场流动性紧张局面依然持续,主要回购利率再创2007年10月以来新高。不过,经过央行再次实施逆回购并继续全周暂停公开市场操作后,资金面形势较25日最紧张时已有部分缓解。

  中债网数据显示,当日质押式回购利率主流品种R001、R007分别收报7.9912%、8.2635%,较上一交易日上涨29.51BP和44.77BP。此外,跨春节的14天期回购加权平均利率也上涨了14.09BP,收于8.2013%。不过值得注意的是,尽管主流交易品种的加权平均利率水平仍在连续上涨,但其全天最高成交价并未超出25日的最高水平。R001、R007在27日的最高利率为8.55%、9.00%,而25日二者的最高水平则分别高达9.20%和9.50%,致使央行再施逆回购为资金面解困。另外,21天期以上品种利率在上一交易日回落基础上继续下行,也反映出机构融出稍长期限资金的意愿有所上升。

  分析人士指出,从资金利率短升长降来看,春节日益临近已成为当前流动性紧张的主要原因,预计节后市场资金面有望得到全面缓解,高企的资金利率也有望重新回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册