首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆大修基金可购买国债

2011年01月28日 08:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  即将于今年3月1日起施行的《重庆市物业专项维修资金管理办法》(以下简称《办法》)规定,物业专项维修资金(俗称大修基金)在正常使用的前提下,可在银行债券市场或者商业银行柜台购买一级市场新发行的国债,并持有到期。

  《办法》规定,利用业主交存的物业专项维修资金购买国债的,应当经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意。禁止利用大修基金从事国债回购、委托理财业务及其他风险较大的理财或者投资,并不得将购买的国债用于质押、抵押等担保行为。

  根据《办法》,结付给业主的大修基金存储利息、大修基金的增值净收益,以及物业共有部分、共有设施设备的经营所得、共有设施设备报废后回收的残值,可以转入大修基金。

  由区县(自治县)房地产行政主管部门代管时,大修基金中当年交存或者使用的部分,按照同期银行活期存款利率计息,剩下的部分则按一年期同期银行定期存款利率计息。一年一结,定期计入业主分户账内。

  《办法》规定,大修基金管理机构应当每年定期向业主公布大修基金交存、使用、增值收益和结存的总额;发生列支的项目、费用和分摊情况;业主分户账户中物业专项维修资金交存、使用、增值收益和结存的金额等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册