首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行疯狂“抢钱”货币市场利率攀8望9

2011年01月29日 07:05 来源: 华夏时报 【字体:

  差钱?抢钱!

  “有的大行还差钱呢,城商行缺口更大。”1月28日,一股份制银行交易员对本报记者表示。

  受准备金缴款、春节假期及四季度经济增长速度超预期带来的紧缩预期等影响,从1月20日准备金缴款起,利率如芝麻开花般节节高,部分银行甚至备付紧张。1月25日,质押式回购利率主流品种R001、R007创出最高的9.20%和9.50%,之后稍有回落,27日R001、R007分别为8.55%、9.00%。

  央行紧急救火,重启逆回购操作,向银行间市场连续两次共注入约3500亿元,与上缴准备金的量相等。

  树欲静而风不止,市场紧张的神经并未得到放松,居高不下的放贷热情和通胀隐忧,让紧缩预期一直存在。

  但超低的货币市场利率可能一去不复返,银行间差钱的情况可能时有发生。

  货币市场利率攀8望9

  一边是有的银行勒紧了“钱袋子”,另一边是有的银行对短期流动性如饥似渴,结果就是,资金利率扶摇直上。

  1月27日,市场流动性紧张局面持续,主要回购利率再创2007年10月以来新高,但还没超出1月25日的“疯狂”:质押式回购利率主流品种R001、R007在1月27日的最高利率为8.55%、9.00%,而1月25日的最高水平则分别高达9.20%和9.50%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册