首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行在港发200亿人民币债券

2011年01月31日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  中国银行(601988,股吧)(601988)1月29日发布公告称,该行在2012年底前在香港发行总规模不超过200亿元人民币债券的议案获得特别股东大会通过。该议案已于去年底获得公司董事会审议通过。中行行长李礼辉表示,资本需求和香港债券市场较为低廉的融资成本是中行选择在港发债的主要原因。

  据了解,去年9月8日至9月24日中国银行曾在香港向当地公众发行50亿元的人民币债券,该债券被认为是非银行机构投资者第一次参与人民币债券公开发行。

  根据中行三季报,截至2010年9月底,该行资本充足率为11.73%,核心资本充足率为9.35%。由于监管机构可能在未来继续提出更高的资本要求,分析人士认为,中行本次发债是对资本要求提高的提前应对。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册