首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北2011年计划发行百亿企业债 破解融资难

2011年01月31日 09:55 来源: 荆楚网 【字体:

  楚天都市报讯 (记者陈珂)为力保今年全省1.3万亿的投资计划,湖北正力图加快债券市场融资速度。记者昨从湖北省发改委获悉,今年全省计划发行企业债100亿元,较去年规模翻番。同时,湖北将搭建中小企业集合发债平台,破解融资难题。

  为实现上述债券融资目标,湖北将成立省、市企业债券融资工作领导小组,并比照鼓励企业上市的奖励办法,对成功发债企业根据融资额度给予一次性资金奖励。同时,湖北将完善发债后备企业库,通过筛选一批符合条件的企业,加大政策扶持力度,推动其发行债券。

  值得注意的是,在债券发行方式的创新上,湖北将借鉴武汉中小企业集合债发行成功的经验,搭建省级中小企业融资平台,进而对达不到发债条件但有发债意向的中小企业,或因净资产规模小,承销商不愿承销发债的单个企业,按照统一操作的方式,组织几家企业申请发行集合债券。

  目前,我省正在国家发改委申报待批的企业债共5只,涉及金额接近38亿元;计划申报的债券共24只;重点培育的企业债券11只。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册