首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市普涨迎春

2011年02月01日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  周一(1月31日)交易所股债市场迎来齐涨局面。当春节步伐愈发临近,市场对节前资金紧张的担忧已转化为对节后资金重新回暖的期待,在低水平成交的支撑下,债券市场有望在温和反弹中收官。

  周一,上证国债指数高开后维持盘整态势,至收盘时报126.61点,上涨0.05点或0.04%;全天成交4302万元,较前一交易日缩减六成多。上交所国债市场当日有成交的个券共12只,其中9只上涨,两只下跌。

  信用债指数周一全线上涨,其中,上证企债指数收报143.71点,上涨0.08点或0.06%;深市企债指数收报128.08点,上涨0.02点或0.02%。两市企业债分别成交3.34亿元和2.73亿元,规模均较前一日有所下滑。沪公司债指数收报127.50点,上涨0.09点或0.07%;沪分离债指数收报126.17点,上涨0.10点或0.08%。

  另外,在正股带动下,周一中信标普可转债指数上涨0.12%。沪深可转债中,仅中行转债和燕京转债小幅收跌,铜陵转债和新上市的海运转债分别上涨2.29%和1.15%,占据涨幅前两位。

  分析人士表示,节前市场成交清淡,收益率将维持相对平稳走势。随着节后到期资金增加和流通中现金回流,银行体系流动性状况有望重新好转,短期债券品种存在一定交易机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册