首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后转债或现入市良机 成兔年关注度最高品种

2011年02月01日 13:20 来源: 上海金融报 【字体:

  A股市场的震荡从去年底延续至今,在此背景下,中低风险、中高收益的可转债品种受到了越来越多投资者的关注。以国内首只可转债基金兴全可转债爱基,净值,资讯基金为例,在去年A股大幅下跌的环境下,该基金仍取得了7.65%的正收益。

  对此,兴全可转债基金经理杨云表示,可转债与信用债有望成为兔年债市关注度最高的两大品种;而相对信用债,可转债的投资机会可能更大。

  杨云表示,兴全可转债基金之所以能够逆势走强,一方面缘于仓位控制;另一方面则归功于积极打新与参与定向增发所带来的超额收益。而随着去年下半年以来转债市场的不断扩容,未来转债市场或将出现更多投资机会。尽管目前转债市场走势依旧较弱,但由于估值仍在合理范围内,整体下跌空间并不大。杨云认为节后转债市场或现入市良机。

  在具体的可转债品种方面,杨云认为,银行类转债的长期投资价值较为明显,但应注意其短期的波动风险。比如近期中行转债虽跌跌不休,但跌破面值的可能性较小。此外,投资者还应根据行业景气度寻找合适的转债品种,同时学会用逆向思维的方法进行转债投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册