首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲债券:一级市场表现清淡 聚焦EFSF相关消息

2011年02月05日 10:43 来源: 理财18网 【字体:

  欧洲债券市场4日,一级市场相对清淡,西班牙电力运营商Red Electrica Corp. SA加入发行企业债券阵营,为陷入困境的欧元区国家发行该类别债券的最新公司。

  该公司定价其6.00亿欧元7年期债券息率为掉期利率中间价上方160基点,为设定的较掉期利率中间价高出165基点的指导价区间下端。

  Red Electrica上次发行新债券是在2010年9月份,当时其定价了5.00亿欧元6年期债券息率为掉期利率中间价上方147基点。穆迪投资者服务(Moody's Investors Service Inc.)给予其“A2”评级,惠誉评级(Fitch Ratings)给予其“AA-”评级。

  与此同时,高息债券发行依然活跃,英国保险公司Towergate Finance在4日晚些时候对其5.20亿英镑的分两批发行的高息债券定价。

  Towergate的2.30亿英镑优先债担保券票面收益率定价为8.5%,此前指导价设为8.75%区域。2.90亿英镑的优先无担保债券息率定为10.5%,指导价为10.75%区域。

  德国零售商Praktiker AG定价其2.50亿欧元5年期票面利率为5.875%的债券在99.473。

  债券市场在热切等待从欧盟峰会上传来欧洲援助基金可能扩展的细节。

  与此同时,二级市场几乎没有变化,因预计欧盟论坛将传来利好消息主权和企业债券指数缩窄,尽管美国非农数据差于预期。

  美国劳工部4日公布,美国1月非农就业人数增加3.6万人,远低于华尔街经济学家预计的将会增加13.6万人。

  格林尼治时间14:35,iTraxx Crossover指数缩窄8基点,报于401/404基点;欧洲125指数缩窄2基点,报于95/96基点,iTraxx SovX西欧指数缩窄1基点,报于164/166基点。

  预计12日当周将有更多企业债券发行,意大利轮胎制造商Pirelli SpA,荷兰Utility Tennet Holding B.V.和丹麦通信巨头TDC都将上市发行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册