首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软极低价出售23亿美元债券 用于回购公司股票

2011年02月05日 10:44 来源: 凤凰网科技 【字体:

  据国外媒体报道,微软公司周四以接近历史最低水平的价格售出价值22.5亿美元公司债券。出售债券是一种募集现金的低成本方法,出售所得现金将用于公司股票回购和股息支出。

  这是全球最大软件公司两年来第三次进入美国公司债券市场,虽然微软资产负债表上拥有410亿美元现金和其他短期投资收益,但微软仍愿意借贷,因为绝大多数现金来自海外。

  微软公司的管理报表称,此次公司债券的销售收入将用于公司的常规支出,包括固定资本、公司开支,股票回购、收购和股息支出等项目。

  由于近十年来微软股票价格一直停滞不前,为了奖励股东,微软需要支出1700多亿美元用于股息支出和未来的股票回购。

  在最新一轮的债券出售中,微软售出了7.5亿美元的五年期公司债券,与美国国库券的收益率差价为38个基点,其水平接近历史低点。第二轮出售的十年期债券价值5亿美元,收益率差价为48个基点。第三轮为10亿美元的三十年期债券,收益率差价为68个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册