首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年宜抓结构性理财产品 加息推升稳健型产品收益

2011年02月05日 10:49 来源: 凤凰网 【字体:

  延续2010年的态势,虽然信贷类产品有望回暖,但债券与货币市场类产品依然是市场主力。而在加息的强烈预期下,稳健型理财产品的收益率将继续水涨船高。但对于投资者来说,需要关注的是,受各国政府宽松经济政策尤其是美国第二轮量化宽松货币政策的影响,2011年全球货币流动性泛滥的问题依然不可小觑。因此,大宗商品市场将成为这些流动性资本的“获利场”,大宗商品价格将可能继续遭受推动,挂钩于大宗商品及其相关资产的结构性理财产品也将因此受益。

  关注商品挂钩类结构性产品

  专家认为,受各国政府宽松经济政策尤其是美国第二轮量化宽松货币政策的影响,2011年全球货币流动性泛滥的问题依然不可小觑。此种背景下,货币推升出来的资产价格泡沫化问题将继续引人关注。因此,大宗商品市场将成为这些流动性资本的“获利场”,大宗商品价格将可能继续遭受推动。

  大宗商品受到市场资金的关注后,挂钩于大宗商品及其相关资产的结构性理财产品也将受到市场投资者的注意。若将结构性理财产品粗略地划分为看涨型和看跌型两类来看,目前我国商业银行发行的结构性理财产品多设计为看涨型。因此,大宗商品价格的上涨将利好挂钩于黄金、原油、农产品、贵金属等商品及相关资产的结构性理财产品,同时银行也会根据实际市场需求而加大对该类产品的研发和推出。

  加息推升稳健型产品收益

  2010年我国CPI指数上涨迅速,11月同比增幅已上涨至5.1%的28个月以来的新高点。通胀压力下,货币政策将回归稳健,种种迹象表明新的一年市场将充斥着对加息的预期。

  对于银行理财市场,存贷款基准利率的上调将直接促进银行理财产品收益率的上涨,特别是债券与货币市场类、信贷类、票据资产类等稳健型产品将体现得尤为显著。从历次存贷款基准利率调整对理财产品收益率的影响来看,这些稳健型产品均会呈现出跟随效应。所以,2011年在市场加息声中,以债券与货币市场类为主的稳健型理财产品的发行预期收益率有望进一步上涨,同时这也将增强此类产品对投资者的吸引力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册