首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因麦道夫诈骗事件 摩根大通遭64亿美元巨额索偿

2011年02月07日 13:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港《星岛日报》报道,麦道夫诈骗事件持续掀起诉讼,代表麦道夫案受害者的破产受托人皮卡德向纽约破产法院提出诉讼,指控摩根大通透过与麦道夫的关系赚取了数亿美元,期间对麦道夫诈骗的怀疑和现象却置之不理,索偿高达64亿美元。

  皮卡德要求摩根大通归还所获的十亿美元利润和收费,并额外索取五十四亿美元的损害赔偿。诉讼书详细披露摩通从06年前后开始的涉案行为,通过为麦道夫的产品,助他骗财,并从中获利。

  周四公开的诉讼状声称,摩根大通曾讨论并怀疑过麦道夫可能在经营庞氏骗局,他们认为麦道夫作为规模可观的公司,却使用一家小会计师事务所来核数,令人生疑,又指麦道夫盈利表现“好得令人难以置信”。

  皮卡德十二月份提出的诉讼状共一百一十五页,当中包括一封摩根大通风险控制人员早于07年6月发出的电邮,警告麦道夫可能在营运庞氏骗局,并利用银行来存放资金。摩通到○八年十月才通报英国严重有组织罪案局,指出麦道夫年年业绩胜过同业和市场,好得出奇,两个月后麦道夫和盘托出整个计划都是骗局。

  诉状指麦道夫诈骗案涉及众多金融机构的参与,但摩根大通是诈骗案的核心,并且完全是同谋。摩根大通发表的声明称,该诉状缺乏法律依据,而且是以扭曲了的相关事实和相关法律来做基础。该行重申,对麦道夫的诈骗行为并不知情,也从未以任何方式参与过麦道夫骗局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册