首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银双债增利即将发行

2011年02月09日 07:42 来源: 上海证券报 【字体:

  记者8日获悉,国投瑞银双债增利债券基金日前获批,将于近期正式发行。该基金投资于可转债、信用债合计投资权重不低于债券类资产的80%。据了解,该基金是国投瑞银旗下第四只偏债型产品,此前公司旗下已有融华、稳定增利、优化增强3只不同风险收益特征的偏债型基金。

  据国投瑞银固定收益组副总监、双债增利基金拟任基金经理韩海平介绍,该基金在基金合同生效之日起三年内,将封闭式运作,同时在深交所上市交易,封闭期结束后转为上市开放式基金(LOF)。有专业人士分析,债券基金的封闭式运作,一方面可更多配置期限较长的高收益债券品种,另一方面对现金类资产的配置要求小,可以充分运用债券回购等投资杠杆,放大投资收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册