首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海去年唯一一单集合票据成功发行

2011年02月09日 08:17 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 记者马翠莲报道 2010年,上海瑞尔实业有限公司、上海北特科技有限公司、上海南亚覆铜箔板有限公司等三家企业作为联合发行人,于12月27日成功发行了集合票据,募集资金总额1亿元。这是上海地区2010年申请注册并成功发行的唯一一单集合票据,同时也是上海嘉定中小企业在中国银行(601988)(601988,股吧)间债券市场上的首次亮相。

  集合票据是中国银行间市场交易商协会推出的中小企业直接融资工具,按照“统一产品设计、统一券种冠名、统一信用增进、统一发行注册”的方式在银行间债券市场上发行。嘉定集合票据的主承销商是北京银行(601169)(601169,股吧)。北京银行在中小企业集合票据业务领域内占据领头羊地位,2010年全国共发行了18只集合票据,北京银行主承销了其中的5只。

  中小企业发行集合票据,不仅开辟了新的融资渠道、降低了融资成本。更重要的是,发行集合票据还是企业扩大影响、提高信用等级的绝佳机会,对于规范企业的信息披露也有积极意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册