首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海证券:11国开08发行定价分析

2011年02月09日 14:40 来源: 金融界网站 【字体:

  预计票面利率中标区间:4.42%~4.47%。

  建议配置型机构在 4.42%~4.47%区间内分散投标。

  主要发行条件:

主要发行条件

  1、债券具备投资价值

  央行宣布再次上调存贷款基准利率0.25%,债券收益率快速上行,部分期限债券收益率涨幅超过10BP,目前中长期债券收益率已远远超过历史发行均值,都暗含了1次以上的加息预期,对央行从紧政策有一定预期,中长期债券已具备一定的投资价值,配置户可以加大力度配置。

  2、10年期金融债配置价值较高

  本期债券期限较长,由于存量较少,目前市场双边报价较少,二级市场收益率曲线显示为4.35%,高出历史发行均值约65BP,收益较好,配置价值较高。

利率

  3、中标区间分析

  本期债券手续费因素影响约 1.5bp。 综上分析,由于央行刚宣布加息,市场尚未完全消化这利空影响,该期债券虽具备较好投资价值,但招标利率仍将高于二级市场,预计本期债券中标利率区间为:4.42%~4.47%。

  4、结论和投资建议

  预计该期债券票面利率区间为:4.42%~4.47%。本期债券期限较长,收益较高,建议资金充裕的配置型机构积极参与;由于短期市场波动较大,交易风险较大,不建议交易型机构参与。以上述分析是基于目前市场情况做出的,在本次债券招标之前市场可能还会发生一些变化,我们将根据市场的变化情况及时进行投资方案的调整。

  专家:陈亮

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册