首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国去年净抛售日债达4677亿日元

2011年02月10日 06:31 来源: 证券日报 【字体:

  据《东方早报》报道,日本财务省公布的数据显示,中国2010年全年净抛售日本债券4677亿日元,创下近五年最高水平。

  日本财务省在一份声明中披露,中国去年12月净抛售1773亿日元(合21.5亿美元)日本债券,这使得2010年成为自2005年以来,中国净卖出日本债券量最多的一年。

  日本财务省表示,去年12月份,中国卖出2435亿日元短期债券,买入661亿日元长期债券。去年12月份,英国是日本证券最大买家,净购买量达到2.31万亿日元,最大的卖家为法国。

  外汇储备持有日本国债是一个市场的投资行为,增持或减持日本国债都是正常的投资操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册