首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国抛日本债券创五年之最

2011年02月10日 06:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  日本财务省8日公布的数据显示,中国2010年净抛售日本债券4677亿日元,创下近五年来最高。

  日本财务省报告披露,中国去年12月净抛售1773亿日元日本债券。

  野村综合研究所金融市场首席研究员Tetsuya Inoue表示,一方面日元上行势头中止,中国卖出了日本短期债券实现获利回吐;另一方面,中国可能希望持有部分日元计价的长期资产,因为日本也是中国的主要贸易伙伴国。

  评级公司标准普尔1月27日下调了日本主权信用评级,并预计日本政府债务比例将继续升高。本周一,10年期日本国债收益率攀升至近九个月的高点1.300%。日银总裁白川方明表示,日本政府需要致力于维护投资者对于日本债务的信任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册