首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行恢复央票发行 今日将发10亿3月期央票

2011年02月10日 07:13 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 中国人民银行2月9日发布公开市场预告称,央行将于明日发行10亿元3月期央票,这是央票暂停发行近4周后的首次恢复发行,也是农历新年后首期央票。

  本期央票以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,起息日为2011年2月11日,到期日为2011年5月13日。

  本周公开市场到期资金790亿元,如果明日不进行大规模正回购操作,本周公开市场仍将维持净投放格局。

  此前三周,为了缓解春节前资金面高度紧张的局面,央行连续2周宣布暂停发行央票,并且在春节一周按惯例停发央票,其间,央行还对部分银行共启用了3500亿元逆回购操作,向市场注入资金。

  央票发行一向是央行进行货币投放和回笼、提供市场基准利率的重要手段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册