首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11国开08 预测中标利率4.42%~4.50%

2011年02月11日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

  债券期限 10年 发行规模 200亿元 计息方式 固定利率

  付息频率 按年付息 招标方式 单一利率(荷兰式)招标 招标时间 2月11日

  起息日 2月22日 上市日 2月28日 承揽费 0.15%

  第一创业:后续仍有很多加息“靴子”等待落地,因此当前中长期收益率所隐含的1-2次加息预期仍显不够。中长期收益率向上调整的步伐仍将继续。2月9日剩余9.6年的10国债31双边报价为4.08%-4.23%,10年固息金融债的中债估值为4.43%。预计11国开08中标利率在4.43%-4.48%之间。

  国海证券:目前中长期债券收益率已远远超过历史发行均值,都暗含了1次以上的加息预期,具备一定的投资价值。不过,由于央行刚宣布加息,市场尚未完全消化这利空影响,该期债券招标利率仍将高于二级市场,预计中标利率区间为4.42%-4.47%。总体看,本期债券期限较长,收益较高,建议资金充裕的配置型机构积极参与;由于短期市场波动较大,交易风险较大,不建议交易型机构参与。

  顺德农商行:预计11国开08的发行利率区间为4.45%-4.50%。目前在三次加息与通胀压力不断上涨推动下10年期金融债的收益率已处于历史相对高位,对于配置型机构而言,目前的收益率已具有较高的吸引力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册