首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇局:我持有“两房”债券未出现投资损失

2011年02月12日 08:57 来源: 中证网 【字体:

  针对媒体关于中国投资“两房”债券亏损可能高达4500亿美元的报道,国家外汇局有关负责人11日表示,这一报道毫无事实根据,我国外汇储备持有的“两房”债券还本付息正常,也没有出现过投资损失。针对可能出现的各种风险,外汇局已采取措施,主要潜在风险已得到有效化解。

  美国财政部发布关于“两房”机构改革的白皮书,社会各界较为关注,担心我国外汇储备投资受损。该负责人表示,按照市场广泛使用的相关指数计算,2008年至2010年三年间,“两房”债券年均投资收益率在6%左右。我国外汇储备从未投资“两房”股票,“两房”股价下跌和股票摘牌未对我造成损失。

  该负责人表示,我国是负责任的储备资产管理者,也是负责任的国际市场投资者。安全性是我国外汇储备投资的首要考虑,针对可能出现的各种风险,已经采取切实措施,主要潜在风险已得到有效化解。外汇储备经营将继续按照各项既定原则,积极稳妥实施各种投资策略,确保储备资产安全并取得合理收益。 (卢铮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册