首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息致债市上涨空间受压

2011年02月14日 07:44 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电受央行再度加息影响,上周,尽管国债市场和企债市场走势较为平稳,但成交量大幅萎缩,市场流动性欠佳。

  数据显示,上周五上证国债指数收于126.78点,较节前上涨了0.16点,全周3个交易日共成交了1.29亿元,成交量处于低位。上交所企债市场高位整理,上周五上证企债指数收于143.96点,较节前上涨了0.17点,共成交8.92亿元。

  展望后市,业内人士认为,央行稳健货币政策必然使市场资金逐步趋紧,投资者更趋谨慎,近期债券市场将维持弱势震荡格局,未来难有太大的上涨空间。就债券市场利率产品而言,影响其涨跌的关键因素主要是通胀预期,节后资金面的冲击将告一段落,短端收益率或出现回落,可中长端仍将保持高位震荡的格局。

  在目前的市场情形下,一些业内人士依然认为,今年1月出现少见的高频发债局面等利好因素也在一定程度上对债市形成支撑,对于配置型投资者来说,信用债、可转债仍有投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册