首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安三债基新年跑进前15

2011年02月14日 07:52 来源: 上海证券报 【字体:

  震荡市场中,优秀的债券基金脱颖而出。

  今年以来,市场低迷,偏股型基金整体下挫,但债券基金逆市上扬,尤其是老牌基金公司华安基金旗下三只债券基金新年同时发力,表现良好。统计显示,截至2月9日,华安强化收益和稳固收益今年以来均取得正收益,其阶段性收益进入全部债券基金前十位,另一只债基稳定收益也位居同类产品的前15位。

  华安基金相关人士表示,旗下三只债券基金今年集体表现突出,主要是因为注重市场风险防范的同时,突出了绝对收益目标。在对债券进行了部分减持,以降低组合久期规避利率风险的同时,对股票和转债进行了波段操作,重点控制股权类仓位。同时对新股询价十分关注,结合行业研究员的建议,按照基金可承受的风险合理报价,不追涨,不跟风。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册