首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:去年货币市场利率大幅上升

2011年02月14日 07:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  央行:去年货币市场利率大幅上升

  交易员认为,货币市场利率继续大幅下行的可能性并不大

  央行昨日公布的《2010年金融市场运行情况》显示,2010年我国金融市场总体运行平稳,货币市场利率呈上行趋势。

  利率快速上升体现货币收紧过程

  央行报告显示,临近年底,货币市场利率持续攀升,年末隔夜拆借利率收于4.52%,较年初大幅上升340个基点;7天质押式回购加权平均利率收于 5.17%,上升377个基点。全年来看,12月份同业拆借加权平均利率为2.92%,比1月份上升176个基点;12月份质押式回购加权平均利率为 3.12%,比1月份上升193个基点。

  市场利率的快速上升也体现出2010年货币收紧的过程。7天回购利率在春节前一度达到7%-8%的高位,不过节后出现快速的回落。

  第一创业证券固定收益分析师王皓宇指出,虽然节后银行间资金面有所好转,但资金面仍没有回到1月初的宽松状态,由于1月份信贷预计过万亿元,央行后续可能有意维持资金面的适度紧张状态。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册