首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场赋予加息太多的期望及目的

2011年02月14日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  尽管市场对加息时点有一定的分歧,但本轮加息对债市的影响有限。这一方面是由于预期已经有较大一部分被市场消化,另一方面,也是由于经过前一段时间密集式的政策出台,相对于基准利率而言,目前市场收益率与基准利率的利差已经较大。我们依然维持我们年报上的观点,上半年每次政策出台引发市场动荡都是相应的介入时点。

  市场赋予加息太多的期望及目的。从目前来看,年前的加息预期基本上消化完毕,短期内对政策再度收紧的预期应该趋于平缓,加上资金面缓解,债市可能将迎来一段短暂的喘息期。但市场对通胀的担忧将在上半年延续,这也是投资者一直持币观望的原因之一。事实上,正如我们前面所言,市场对利率工具赋予太多的期望,通胀从目前来看难以通过加息或回笼流动性加以抑制,与其踌躇于规避政策风险还不如顺势而为择机进行波段操作。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2011/02/20110214143340100.pdf

 

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册