首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年期央票如期重启

2011年02月15日 07:39 来源: 上海证券报 【字体:

  本周央行公开市场操作继续恪守“地量”操作。央行将在今日发行1年期央票,发行量第八次维持在10亿元的“地量”水平。

  这是1年期央票暂停发行逾一个月后的首次重启。今年第一次加息后,上周发行的3月期央票发行利率一举上行了36.54个基点至2.6242%。市场普遍预计,本周发行的1年期央票利率也将顺势大幅上行,接近一年期定存利率。

  本周公开市场到期资金量为1060亿元,较上周增加逾三成,单周到期量为2月份最高水平。尽管21天逆回购于本周到期,但并未造成流动性的紧张,资金面继续逐步缓解。昨日,银行间回购市场主要品种资金价格继续回落。隔夜回购利率下跌了28个基点,加权利率收至2.32%;7天回购利率小幅上行了4.51个基点至2.73%。其余各品种则都悉数继续回落,跌幅最大的是6月品种,其加权平均利率大幅下跌了102个基点,至4.98%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册