首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:中票相对定存已无优势

2011年02月15日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:

  受加息影响,上周中票收益率也随之上行,5年期普通AAA级中票的收益率大致在5.20%左右,与目前的5年期定存利率相差无几,剩余3年的AAA级中票大致为4.60%,同样接近3年定存利率,说明中期票据前的收益率水平并不具备优势。此外,市场看好1月份的行情大多源于机构有配置需求,但是年内首次加息后,即使有配置需求,短期内也难以集中释放。短融方面,数据显示,并不缺钱的基金在1月末大幅抛售短融,其目的显然是想就此获取资金进行逆回购或同业存款。由于春节融出的资金期限大多在1个月甚至更长,因此这部分资金回流对短融的正面影响可能还需等待几个时日。

  机构来源:第一创业证券有限责任公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册