首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券:信用债进入回避期

2011年02月15日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:

  2月份信用债的多个不利因素显现。第一、央行在节后首个交易日前再次加息,政策面紧缩的基调正在逐步兑现;第二、PMI指标显示经济回升的动力不是很强劲;第三、受去年四季度央行四次上调存款准备金率的影响,银行新增可用于投资债市的资金处于2005年来最低水平;第四、目前5年期AAA企业债收益率显示有32BP的降息预期,与上半年通胀压力大、货币政策紧缩的状况明显不符,表明5年期信用债不如利率债有优势。从全年角度看,“寻找安全度相对较高的投资品种,如3-5年期左右具有利差优势的AA和AA-这两个等级的信用债”仍然适应;但从择时的角度看,选择先配6个月至1年的A+和A级短融,待中长端信用债收益率上行后,再配置长债更好。

  机构来源:海通证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册