首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大通证券:10年国债收益率或升至4.3%

2011年02月15日 07:46 来源: 中国证券报 【字体:

  目前定存利率相当于07年5月加息后的水平,当时的定存利率为3.87%,1年期国债收益率只有2.4%,而10年期国债收益率已经站上4%。目前一年期国债收益率3.14%,明显高于07年5月的水平,因此短债收益率更有吸引力。而且3.14%的收益率水平已经包含一次加息预期,假定年内尚有两次加息,则一年期国债收益率上限在3.38%。10年期国债与一年期国债利差47BP,远低于历史均值85BP,加息周期开启后,中长债承压较大,未来随着加息预期的进一步深化,10年期国债收益率有望继续上行至4.3%,届时投资者可积极介入。

  机构来源:大通证券

关于利率产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册