首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈伟:加息压力减少 房价调整的压力更大

2011年02月15日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

民族证券陈伟

民族证券陈伟

  金融界网站讯 国家统计局今日公布数据显示,1月份,居民消费价格总水平同比上涨4.9%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨5.2%;食品价格上涨10.3%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨4.6%。居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,食品价格上涨2.8%,食品中鲜菜价格上涨14.4%、鲜蛋价格上涨2.3%。针对1月份经济数据,民族证券著宏观分析师陈伟表示:

  本次统计权重的改变能更真实反映经济运行状况,此次调整了消费权重,符合现在消费主流,而且更符合当前生活需要,使得物价与房价的关系更为密切。

   居住类权重今后仍有大幅调整上调的可能性,这样,降低了加息的压力,但也使得房价调整的压力更大。

  专家:陈伟

  相关专题

  2011年1月份宏观经济数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册