首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行重启28天正回购

2011年02月16日 08:25 来源: 上海证券报 【字体:

  公开市场回笼力度加码。昨日公开市场上,不仅1年期央票利率如期大幅上行,而且央行也重启了暂停逾2个月的28天正回购。

  不出市场预期,昨日发行的1年期央票利率大幅上行了27.51个基点,至2.9972%,接近加息后1年期定期存款3%的水平,令1年期央票一二级市场利差进一步收窄。与此同时,央行同时恢复了暂停逾2月之久的28天期正回购,回购量为200亿元,利率较去年12月进行的同期限回购提高了70个基点,至2.35%。

  尽管央行周二重启了200亿元的正回购,但由于昨日公开市场有900亿元资金到期,银行间市场主要品种资金价格继续回落,资金面继续回暖。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册