首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国2010年大幅减持美“两房”类债

2011年02月17日 06:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国财政部当地时间15日公布的数据显示,2010年,中国共出售包括“两房”(房利美与房地美)债券在内的美国长期机构债券293亿美元,仅12月就净卖出19.3亿美元,为连续第六个月净减持。从全年数据来看,这是金融危机爆发后中国对“两房”债券减持幅度最大的一年,也是有数据以来的最大减持纪录。

  路透社统计数据显示,中国仍持有超过4000亿美元的“两房”债券,但这种连续的减持行为,显示来自中国的投资正在缩减未来可能存在的风险敞口。

  数据还显示,尽管中国去年12月连续第二个月净减持美国国债,令总额下滑至8916亿美元,但当月中国却净增持了一年期以上的美国长期国债,显示当月的下滑或仅为短期国债品种到期所致,美债仍是中国外汇储备必选的投资品种。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册