首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化转债出闸传言扰动资金面

2011年02月17日 07:16 来源: 证券时报网 【字体:

  昨日,部分期限的资金拆借价格出现近两周来的首度上涨,成交量亦随之出现井喷。市场人士指出,昨日有消息称最迟本月底前,230亿元中石化可转债将启动申购程序。与银行类可转债相比,预计将有更多的基金参与申购,将带来又一波的资金需求高潮。

  实际上,中国石化(600028)(600028,股吧)曾于去年12月29日发布其A股可转债获证监会审核通过的公告,但迄今为止尚无具体发行日期的正式通知。不过,昨日有市场传言称,本月底前该可转债就要出闸,因此筹资打新的机构陡然增多。

  上海某货币中介公司人士透露,昨日银行间市场质押式回购成交活跃。其中,14天期限资金需求出现了近两周来未见的井喷之势。同时,由于需求较往日更大,该资金价格上涨了56个基点至3.4513%。此前一周,这一价格已连续回落合计197个基点。

  “周一的时候,14天资金成交量只有93.6亿,昨天一下猛升到了482亿。”上述人士对证券时报记者表示。

  记者同时还了解到,除14天期限资金出现供不应求局面,同样跨月的21天资金成交量,也在昨日出现大增。中国货币网统计资料显示,春节前最后一个交易日,21天资金成交量多达126.72亿元。而在节后至今的7个交易日中,最低成交量仅有1.5亿元,最高的恰是昨日,多达71.76亿元。

  对此,中信建投宏观及债券分析师黄文涛认为,除了市场对中石化可转债的追捧外,临近月末,银行机构的存贷比考核压力,也是14天等跨月期限资金颇受青睐的主要原因。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  云铝股份:短期融资券发行价格为100元

  280亿30年国债23日招标

  资金面持续宽松 央票发行规模环比大增9倍

  央票发行量骤增 准备金率上调预期减弱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册