首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公开市场回笼力度逐步加大

2011年02月17日 07:27 来源: 上海证券报 【字体:

  公开市场回笼力度已开始逐步加大。在保持了逾2个月的地量发行之后,公开市场今日将发行100亿元的3月期央票,发行量较上周猛然增加了9倍。

  自本周二央行重启了200亿元的28天正回购后,周四3月期央票的发行量也陡然回升至100亿元。至此,本周公开市场回笼资金量为310亿元,由于本周公开市场到期资金量为1060亿元,若不计今日可能进行的正回购,本周将实现净投放750亿元。

  尽管四只新券同时登陆昨日银行间债市的一级市场,但当日短期资金面继续宽松。隔夜和7天回购资金价格稳中有降。隔夜回购加权平均利率已连续3天保持稳定,昨日收于2.31%附近;而7天回购利率则继续下行了5个基点,至2.60%。随着石化转债发行的“渐行渐近”,一些机构已开始未雨绸缪,14天回购猛增至481.87亿,较前日放大逾1倍。而1月回购加权平均利率则上行了22个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册