首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债震荡走低

2011年02月17日 07:28 来源: 中国证券报 【字体:

  2月16日,股市持续回暖的同时,交易所信用债却表现不佳,上证企债指数连续第二个交易日下行。分析人士指出,2月份信用债面临多项不利因素,信用债投资进入回避期。

  当日上证企业债指数最高探至143.88点,最低探至143.70点,收盘报143.75点,下跌0.09点或0.06%;成交个券中,07世博(1)下跌11.20%,列跌幅首位;深证企业债指数收盘报127.87点,下跌0.10点或0.08%;成交个券中,04华电1(111024行情,资料)下跌5.56%,列跌幅首位;公司债指数收盘报127.12点,下跌0.02点或0.02%;成交个券中,09福田债下跌1.95%,列跌幅首位。可转债方面,尽管沪深股市震荡走高,两市交易的14只可转债仍多数走软,其中有3只上涨,10只下跌,其中燕京转债下跌1.42%,列跌幅首位。

  分析人士指出,随着春节后资金面逐步回归常态,近日股市气氛明显转暖,特别是近两日,最新公布的CPI和新增贷款数据均低于预期,进一步提振了投资者的信心,使得部分交易型投资者由债市转投股市,从而“股债跷跷板效应”再现。

  此外,海通证券(600837)(600837,股吧)分析师表示,对于信用债来讲,2月份面临多项不利因素,包括央行再次加息继续兑现紧缩基调、PMI指标显示经济回升动力不强、银行新增可用于投资债市的资金处于2005年以来最低水平、部分期限AAA企业债收益率已暗含降息预期等。因此分析师认为,2月份信用债投资进入回避期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册