首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前半周新债供应超千亿

2011年02月17日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  春节后银行间市场新债供应迅速放大。统计数据显示,截至2月16日(周三),本周前半周银行间市场共有多达26只新债发行,计划发行总量突破1000亿元,达到1013.9亿元。加上上周招标的9只新债,春节至今银行间市场合计发行新债35只,总量1296.9亿元。

  16日银行间市场同时迎来了1只国债与3只政策性银行债发行。与此同时,当日中债网还公布了2011年第五期记账式附息国债的发行公告,以及其他6只公司债、中期票据、短融等债券的发行文件,新债发行的密集程度可见一斑。分析人士表示,由于春节后市场历来是每年的新债密集发行时间,加上节后市场资金面显著转暖、年内首次加息也尘埃落定,目前新债的发行频率仍还比较合理,预计短期内新债的密集供应仍将延续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册