首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银江沂:债市大部分风险已释放

2011年02月17日 07:39 来源: 中国证券报 【字体:

  对于业内普遍关注的通胀形势以及加息周期对债市的影响,晨星三年期普通债券基金冠军基金经理、国投瑞银双债增利封闭式债基拟任基金经理韩海平表示,CPI权重的调整不会改变CPI的运行趋势。不过,由于食品价格受季节性因素影响波动较大,因此食品类权重下调可能导致本轮通胀周期中CPI波峰有所降低;而与食品价格相比,居住类价格具有一定粘性,其调整时间相对滞后。因此,居住类权重上调可能将延长CPI高位运行的时间。总体来看,依然维持2011年CPI前高后低的判断,目前通胀水平已接近本轮通胀周期的高点。从央行货币政策的执行而言,目前处于加息周期的后半段,债券市场大部分风险已经释放,债券市场已迎来较好的配置时期。

关于CPI瑞银通胀国投权重的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册