首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

次新债基五成亏损

2011年02月17日 08:04 来源: 信息时报 【字体:

  去年股票型基金整体表现不佳,仅有一只有正收益,而债券型基金却大放异彩,平均收益达到8%以上,这也让去年二季度之后,债基出现热销,有债基甚至创下百亿的规模。不过,2010年二季度后掀起销售热潮的债券产品并未如期待中收获好的收益,从去年成立的18只债券基金来看,成立至今业绩取得正收益的有9只。

  去年四季度,货币政策趋势转向收紧,债券市场开始熊市征途。去年中期成立的债基中,国联安信心和长信中短债收益居前,累计收益分别为3.3%和1.16%;博时宏观回报则以1.7%的亏损幅度殿后。从基金2010年四季报公布的数据看,债券基金大幅降低了债券资产的配置比例从三季度平均占净值93.14%的比例下降到71.88%,债券仓位已至3年来最低持债水平。 

  有基金表示,央行加息,今年可能会持续多次,债市依然承受重压,交易机会有限。由于对市场后期保持谨慎,半年以内的利率产品备受市场青睐,而中长债尽管利率小幅上行,但需求不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册