首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国进出口银行2011年第二期金融债券发行说明

2011年02月17日 15:08 来源: 中国债券信息网 【字体:

  一、债券条件

  发行人:中国进出口银行

  债券名称:进出口银行金融债券(以下简称债券)

  批准文件:中国人民银行银货政〔2011〕5号

  发行时间:2011年2月24日至2011年3月1日

  招标时间:2011年2月24日10:00至11:00进行首场招标;首场招标结束后,如发行人确定进行追加发行,则追加投标时间为首场中标确认后30分钟。

  发行总额首场招标发行100亿元人民币;首场招标结束后,发行人有权向首场中标的承销团成员追加发行总量不超过50亿元的当期债券;本期债券发行总额为首场招标发行额与第二场追加发行额之和

  发行价格:100%面值

  债券利率:通过承销团竞标确定

  债券期限:3年期(自2011年3月1日至2014年3月1日)

  招标方式:首场100亿元采用利率招标方式;如发行人确定进行追加发行,则第二场追加发行采用数量招标方式,债券利率为首场中标利率。首场中标承销商有权参加追加发行投标,首场未中标承销商无权参与追加发行投标。追加发行投标按以下规则执行:首场中标量大于5亿元(含5亿元)的承销商最高认购投标量为20亿元;首场中标量大于1亿元(含1亿元)小于5亿元的承销商最高认购投标量为10亿元;首场中标量大于1000万元(含1000万元)小于1亿元的承销商最高认购投标量为2亿元。

  中标方式:首场中标方式为单一利率中标(荷兰式);第二场追加发行的中标规则为:如总投标量小于或等于50亿元,则全部中标;如总投标量超过50亿元,则按照各承销商有效投标量为权重分配中标数量(1000万元以下的尾数部分,按照临界量优先原则通过债券发行系统进行自动分配)缴款日2011年3月1日起息日2011年3月1日基本承销额度本期无基本承销额度托管人中央国债登记结算有限责任公司(简称中央结算公司)债券资金用途本期债券所筹资金用于中国进出口银行信贷贷款发行手续费发行总额的0.05%,将于缴款日后五个工作日之内划至承销商指定账户

  二、债券描述

  (一)债券品种:本期金融债券为3年期固定利率附息债券(按年付息)。

  (二)发行对象:仅限于承销商和分销对象。承销商:凡符合中国人民银行有关规定认定资格的金融机构,与发行人签订《中国进出口银行2010年度金融债券承销主协议》,即成为金融债券承销商(名录附后)。分销对象:境内中资银行,中资商业保险公司,农村信用合作联社,其他经人民银行批准的机构。

  (三)发行方式:本期债券通过中国人民银行债券发行系统上网发行,采用记账方式(无纸化)。由承销商通过竞标认购,分销对象可以通过承销商认购或利用全国银行间同业拆借中心分销报价系统参加电子化分销。债券持有人应在中央结算公司办理债券登记和托管手续。(四)应急措施:如在投标日,投标单位因故不能使用发行系统投标,请使用应急投标书进行投标,由授权经办人签字并加盖公章后,在规定的投标时间内传送至发行现场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册