首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉实多利分级债券型基金获批

2011年02月18日 07:24 来源: 证券日报 【字体:

  嘉实多利分级债券基金日前已获证监会核准,将于近期公开发售。该基金是业内首只开放式分级债券基金,其投资组合的资产配置范围为:债券(含可转债)等固定收益类资产占基金资产的比例不低于80%,股票等权益类资产占基金资产的比例不超过20%,持有现金及到期日在一年以内的政府债券占基金资产净值的比例不低于5%。

  据悉,嘉实多利分级债券基金将由嘉实固定收益团队资深基金经理王茜担任拟任基金经理。王茜也是嘉实多元收益债券基金的基金经理,据晨星数据显示,成立于2008年9月10日的嘉实多元收益债券基金A类,截止2010年末成立以来总回报达27.75%,并连续9个季度取得正回报;2009年、2010年总回报率分别为10.22%、10.30%,均超越同期同类基金平均收益。嘉实多元收益荣获“2009年度开放式债券型金牛基金”。同时,基金经理王茜因其对债券、股票、可转债之间变化节奏的准确把握,为投资人创造长期稳定优良的业绩回报,被《福布斯》评为2010年中国十佳基金经理,成为国内唯一一位获此殊荣的女性基金经理。

  据了解,新基金嘉实多利分级债券基金将基于嘉实多元收益债券基金的成功管理方法,延续总收益策略,在保持适当流动性的同时,力争持续避险增收。在产品设计方面,嘉实多利分级债券基金采取了分级设计,即在基金合同生效后,嘉实多利基金份额场内份额,将按8∶2的基金份额配比分拆为嘉实多利优先份额与嘉实多利进取份额。嘉实多利优先份额风险较低、预期收益较稳定,嘉实多利进取份额风险较高、预期收益相对较高。通过分级的设计,以满足不同风险属性投资人的需求。(隋文靖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册