首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债指数全线走低

2011年02月18日 07:44 来源: 中国证券报 【字体:

  2月17日,在通胀和紧缩预期压力下,交易所债市谨慎气氛浓厚,除上证国债指数受个券拉动微涨外,交易所信用指数全线下挫。其中,沪深企债指数双双收出连续第四根阴线。

  当日上证国债指数收盘报126.85点,上涨0.01%;全天共成交2.13亿元,较前一交易日放大一成半。个券表现来看,成交的15只国债中有4只上涨,9只下跌,其中成交量4手的05国债13全天上涨0.10%,成为带动指数飘红的主力。

  信用债市场方面,上证企业债指数收盘报143.67点,下跌0.08点或0.06%;深证企业债指数收盘报127.77点,下跌0.10点或0.08%;公司债指数收盘报127.06点,下跌0.06点或0.05%;分离债指数收盘报126.10点,下跌0.04点或0.03%。受股市震荡盘整影响,两市交易的14只可转债涨跌互现,其中塔牌转债上涨1.92%,报145.15元,列涨幅首位。

  分析人士指出,近期公布的1月CPI数据、新增信贷数据均低于市场预期,短期利好债市,但国内外通胀压力依然不减,货币政策继续收紧也仍然是确定性事件,因此,在债券系统性依然存在的背景下,投资者看空气氛仍浓,市场交易机会有限。

  对于中等期限的信用债来说,由于其收益率与同期限定存相比已无优势,投资策略应以回避为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册